Сначала немного биографии про замечательную писательницу которая подарила нам загадочную, уникальную, и неповторимую Сагу...
Стефани Майер — современная американская писательница. Родилась в 1973 г. в Хартфорде, штат Коннектикут. Росла в Финиксе, штат Аризона, вместе с двумя сестрами и тремя братьями. Будущего мужа Кристиана встретила еще в подростковом возрасте и сочеталась с ним браком в 1994 г.
В 1995 г. закончила Бригхэмский молодежный университет (штат Юта), получив степень бакалавра по специальности «Английский язык». В годы учебы много и с увлечением читала.
По словам Майер, 2 июня 2003 г. она увидела во сне двоих влюбленных, сидящих на лугу. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки... Из этого сна впоследствии вырос роман «Сумерки».
После нескольких неудачных попыток пристроить роман Майер наконец подписала с издательством «Литтл, Браун и К» контракт на три книги, согласно которому ей полагался гонорар в 750 тысяч долларов.
Роман, предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 г. и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год Майер выпускала по одному сиквелу — «Новолуние» (2006), «Затмение» (2007), «Рассвет» (2008). Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвертом томе Майер предоставила голос и ее другу, Джейку Блэку. Кроме того, писательница решила описать некоторые события и с точки зрения возлюбленного Беллы — вампира Эдварда Каллена. Стефани МайерРоман «Midnight Sun» («Солнце полуночи») уже был наполовину написан, однако в августе 2008 г. черновик первой части просочился в Интернет. В результате Майер отложила окончание книги на неопределенный срок.
В мае 2008 г. Майер выпустила первый роман для взрослой аудитории — «The Host» («Носитель»). По сюжету землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига. Писательница планирует два продолжения — «The Soul» («Душа») и «The Seeker» («Искатель»).
21 ноября 2008 г. выйдет в прокат экранизация «Сумерек», которой заранее можно предсказать кассовый успех.
Майер — мать троих детей и прихожанка Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны). Среди ее любимых писателей Орсон Скотт Кард, Джейн Остин, Уильям Шекспир, Шарлота Бронте, Дафна Дюморье и другие.
В планах писательницы — роман о привидениях («Summer House»), книги о путешествиях во времени и русалках.
Несмотря на смешанные отзывы в прессе, книги Майер приобрели среди молодежной аудитории культовый статус и были переведены на 20 языков, включая и русский (издательство АСТ). В Рунете уже появилось несколько фэн-сайтов, посвященных вселенной «Сумерек».
Только в США продано свыше 8 миллионов экземпляров книг Стефани Майер.
А теперь про творения Стефани.
"Сумерки"
Аннотация
Влюбиться в вампира…
Это страшно?
Это романтично…
Это прекрасно и мучительно…
Но это не может кончиться добром — особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…
Он знает, что во мраке,
но свет обитает с Ним.
Пророк Даниил 2:22
Пролог
Раньше я не думала всерьез о смерти, хотя за последние месяцы поводов было предостаточно. Даже когда подобные мысли приходили в голову, я и представить не могла, что все случится именно так.
Затаив дыхание, я смотрела через большой зал прямо в счастливые глаза ищейки.
Отдать свою жизнь за другого человека, а тем более любимого, вне всякого сомнения, стоит. Это даже благородно!
Я понимала, что именно приездом в Форкс подвергла свою жизнь опасности, но не жалела об этом, несмотря на леденящий душу страх.
Новолуние
Описание:
Это вторая книга знаменитой вампирской саги, возглавившая списки бестселлеров семи стран и проданная тиражом в полтора миллиона.
Влюбиться в вампира - страшно и романтично... Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов "ночных охотников", - это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение возлюбленного и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейком Блэком. Она даже не подозревает, что ее лучший друг - порождение еще одного "народа Тьмы". Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры... Читайте "Сумерки", "Новолуние" и ждите продолжения.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Я чувствовала себя, как будто была добычей, как будто угодила в ловушку, в один из тех ужасных кошмаров, в котором надо бежать, бежать до тех пор, пока легкие не взорвутся, но нельзя заставить тело двигаться достаточно быстро. Мои ноги, казалось, двигались всё медленнее и медленнее. Я изо всех сил боролась с бесчувственной толпой, через которую пролегал мой путь, но стрелки на часах на огромной башне не замедлялись. С неустанной, неумолимой силой, они непреклонно устремлялись к концу — концу всего.
Но это не было всего лишь сном, и, в отличие от кошмара, я не пыталась сохранить свою жизнь; я бежала, чтобы спасти нечто бесконечно более драгоценное. Моя собственная жизнь сегодня немного значила для меня.
Элис сказала, что у меня есть все шансы, но мы оба умрем здесь. Возможно, результат был бы совсем другим, если бы Элис не была поймана в ловушку ярким солнечным светом; сейчас только я могла бежать, расталкивая толпу, заполнившую площадь.
Но я не могла бежать достаточно быстро.
Для меня сейчас не имело никакого значения то, что мы были окружены нашими смертельно опасными врагами. Так как часы начали отбивать громогласным перезвоном это роковое время, и камни вибрировали под подошвами моих слабых ног, я понимала, что опоздала — и я была даже счастлива, что нечто кровожадное обитало здесь повсюду. Если я потерплю неудачу, мне незачем будет оставаться в живых.
Часы пробили снова, а солнце блистало на самой верхней точке своего движения в центре неба.
Затмение
Описание:
Третья книга знаменитой вампирской саги, возглавившая списки бестселлеров семи стран и проданная тиражом в два миллиона экземпляров.
Истинная любовь не страшится опасности... Белла Свон готова стать подругой своего возлюбленного Эдварда навеки, ведь именно вечность длится жизнь вампира. Но тогда ей придется предать лучшего друга - вервольфа Джейка и тем самым, возможно, заново разжечь древнюю вражду между "ночными охотниками" и их исконными врагами - оборотнями...
Ломая Рассвет
Описание:
Четвертая книга романа вышедшая из под пера Стефани.
Юная Белла оказывается перед непростым выбором - сохранить жизнь себе или своему ребенку. Эдвард пытается спасти свою любимую...помощи ей ждать не от кого, семья категорически настроена против ее решения, но помощь приходит неожиданно, от человека, от которого никто не ожидал этого....
Книга
Просто однажды,
Ребенок вырастает, и забывает детские забавы.
Детство - это королевство, где никто не умирает.
Эдна Сент-Винсент Миллей
Пролог
Быть при смерти - для меня не в новинку, и все равно это не те впечатления, к которым можно когда-нибудь привыкнуть.
Казалось странной неизбежностью, что мне снова грозит смерть.
Словно несчастья отметили меня, я убегаю от них, а они догоняют и снова возвращаются ко мне.
Все же, в этот раз все иначе.
Можешь бежать от того, чего ты боишься, можешь сражаться с тем, кого ненавидишь. Все мои действия были направлены против убийц, против враждебных чудовищ.
Если ты любишь своего убийцу - выбора нет.
Нельзя бежать, нельзя сражаться.
Солнце Полуночи
Описание:
Пятая книга романа вышедшая из под пера Стефани. "Сумерки" от лица Эдварда.
Книга
В эти самые минуты я жалел, что неспособен заснуть.
Средняя школа.
Я бы, скорее, назвал ее чистилищем... Если и есть какие-нибудь способы искупить мои грехи, то она наверняка должна входить в их число. Скука не для меня, а здесь каждый день кажется еще более однообразным, чем предыдущий.
Мне кажется, это можно было бы назвать моей манерой спать - если считать сном инертное состояние между периодами активности.
Я пялился трещины на штукатурке в углу кафетерия, высматривая в них разные фигуры. Это помогало мне отвлечься от сотен голосов, шумевших у меня в голове как бурная река.
Ну и немного про главных героев Саги.
ВАМПИРЫ:
Эдвард Каллен
(при рождении Эдвард Энтони Масен) родился 20 июня 1901 г. в Чикаго, штат Иллинойс, и навсегда остался в теле 17-и летнего. Приемный сын Карлайла. Влюблен в Беллу. Сильный вампир. Особая способность чтение мыслей, на Беллу не действует.
Карлайл Каллен
(так же известен под именем Стрегони Бенефиция) муж Эсми и приемный отец Эдварда, Розали, Эммета, Эллис и Джаспера. Родился в 1640 в Лондоне. Его физический возраст 23 года. Настоящий возраст более 300 лет. Не имеет особого таланта, зато любит помогать людсм, поэтому работает врачём.
Эсми аллен
(при рождении Эсми Анна Плат, позднее Эсми Анна Евенсон) жена Карлайла и приемная мать Эдварда, Розали, Эммета, Эллис и Джаспера. Ей нравится украшать старинные дома. Будучи человеком, потеряла новорождённого сына, пыталась покончить с собой, но её спас Карлайл, превратив в вампира. Поэтому Эсми относится к приёмным детям как к родным. Физический возраст 26 лет. Особых возможностей она не имеет, зато умеет любить всем сердцем. Родилась в конце 1800-х, в Колумбусе, Огайо
Розали Хейл
Приемная дочь Эсми и Карлайла. Ее физический возраст 18 лет. Она родилась в 1915 голу, Рочестер, Нью-Йорк, в семье банкира. Как "сестра" Джаспера. Недолюбливает Беллу.
Эммет Каллен
(при рождении Эммет Маккарти) муж Розали. Приемный сын Эсми и Карлайла. Родился в 1905 в Гаттлинбурге, Теннеси. Физический возраст 20 лет. Имеет небольшие проблемы с «вегетарианством». Особых способностей не имеет, зато сильнее остальных вампиров в его семье.
Джаспер Хейл
(при рождении Джаспер Уитлок) приемный сын Эсми и Карлайла. Муж Эллис. Родился в 1843 в Техасе. Участвовал в гражданской войне (1861). Физический возраст 20 лет. Специальная способность манипулировать эмоциями окружающих.
Кочевники:
Лоран
Вампир кочевник, питается кровью людей. Не испытывает злобы к Калленам, не принимал участие в "драке" из-за Беллы
Виктория
Вампирша-кочевник, но передвигается вместе с Лораном и Джеймсом. Хочет отомстить Эдварду,за смерть любимого, убив Беллу. Особые способности: инстинкт самосохранения, убегает от любой опасности.
Джеймс (ищейка)
Вампир-кочевник, тоже питается человеческой кровью. Хочет убить Беллу. Особых способностей как таковых нету, но у него превосходный нюх.
Клан Волтури:
Аро
Самый главный из старейшин. Особый дар: может прочитать любые мысли, когда-либо возникшие в голове у человека или вампира, всеголишь коснувшись его руки.
Кайус (Кай)
Брат Аро и Маркуса. Постоянно хочет придраться к Калленам. Особых способностей не имеет
Маркус (Марк)
Самый бесчувственный из старейшин. Относится ко всему без особого интереса. Особых способностей не имеет.
Деметрий
Вампир, так же как и все из клана Волтури питается человеческой кровью. Особые способности: способен найти любого (ищейка).
Джейн
"Правая рука" Аро. Особый дар: причинять невыносимую боль силой мысли (работает одновременно на одного).
Алек
Брат-близнец Джейн. собые способности: лишает другого всех чувств силой мысли (работает сразу на всех).
ЛЮДИ:
Белла Свон
Самая обычная, застенчивая и несколько невезучая девушка, переехавшая из Феникса, Аризона в Фокс, Вашингтон к своему отцу, Чарли. Ей 17 лет. Любит Эдварда.
Чарли Свон
Отец Беллы. Работает офицером полиции в Фоксе. Любит рыбачить и смотреть спорт по ТВ. Без особого доверия относится к Эдварду.
Рене Дваер
Мать Беллы. Легкомысленная и веселая. Замужем за бейсболистом Филом.
Дессика Стенли
Одноклассница Беллы и ее подруга, рассказавшая девушке о Калленах. Неисправимая болтушка.
Майк Ньютон
Очаровательный юноша. Симпатизирует Белле, несмотря на ее безразличие
Анджела Вебер
Одноклассница Беллы. Одна из друзей Беллы, не желающие использовать эту дружбу для собственной выгоды.
Эрик Йорк
Одноклассник Беллы. Очень высок с бедным цветом лица и черными волосами.
ОБОРОТНИ:
Джейкоб (Джейк) Блэк
Лучший друг Беллы. Он Квилет коренной американец, и оборотень, который, может сам менять обличие. Влюблен в Беллу. Впоследствии запечатлен с Ренесми. У него есть две сестры. В обличии оборотня у него то длинная, то короткая рыжая щерсть.
Сэм Улей
Лидер клана Ля Пуш. Винит себя за содеянное когда-то зло. Самый большой волк. Впоследствии его место занял Джейкоб. Обратил Эмили. В обличии оборотня имеет иссиня-черную шерсть.
Квил Атеара
Член клана оборотней и «ведомый» Джейкоба. В отличии от других был рад стать оборотнем. У волка шоколадно-коричневая шкура.
Эмбри Колл
Еще один «ведомый» Джейкоба. Наполовину брат Джейкоба Блэка и Сема Ули. У него серая шкура с черными пятнами на спине.
Вспыльчив и это заставляет его перекидываться в волка. Один из лучших волков. Недолюбливает Беллу. Один из пяти волков своры, обративших человека. Темно-серая шкура.
Джаред
Второй по силе против главы стаи. Один из пяти волков сумевших обратить другого.
Леа Клирвотер
Первая и единственная женщина-оборотень за всю историю Квилуетов. Встречалась с Семом до тех пор, пока он не обратил ее кузину Эмили. Любит ругаться едва ли не со всей стаей.
Сет Клирвотер
15 лет. Младший брат Ли и член стаи Ла Пуш. Очень напоминает Белле Джейкоба, и является его правой рукой. единственный из оборотней чувствует себя комфортно у Калленов. Близкий друг Эдварда. Песочно-коричневая шкура.
Ну вот и все) Надеюсь я помогла вам узнать о героях, и о писательнице Саги немного больше)
Спасибо за внимание